Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  17/01/2007
Data da última atualização:  07/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DAVIDSON, E. A.; SÁ, T. D. de A.; FREITAS, J. F. B.; KATO, M. do S. A.; FIGUEIREDO, R. de O.; SABÁ, R. T.; ISHIA, F. Y.; SANTOS, E. B. dos.
Afiliação:  ERIC A. DAVIDSON, WOODS HOLE RESEARCH CENTER; TATIANA DEANE DE ABREU SA, CPATU; JORGE F. B. FREITAS, UFRA; MARIA DO SOCORRO ANDRADE KATO, CPATU; RICARDO DE OLIVEIRA FIGUEIREDO, CPATU; RENATA T. SABÁ, INSTITUTO DE PESQUISA AMBIENTAL DA AMAZÔNIA / CNPQ; FRANÇOISE Y. ISHIDA, INSTITUTO DE PESQUISA AMBIENTAL DA AMAZÔNIA; ELISANA BATISTA DOS SANTOS, INSTITUTO DE PESQUISA AMBIENTAL DA AMAZÔNIA.
Título:  Effects of slash-and-mulch and slash-an-burn agriculture on emissions of nitrous oxide, nitric oxide, carbon dioxide, and methane from soil.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 6., 2003, Fortaleza. Anais de trabalhos completos. Fortaleza: Editora da Universidade Federal do Ceará, 2003.
Páginas:  p. 625-626.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Agricultura; Capoeira; Floresta Secundaria; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101964/1/5477.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU38374 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/05/2013
Data da última atualização:  06/05/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  WLODARCZYK, S. R.; SOUZA, R. C. de; BONFIM, T. M. B.; BRAND, D.; SILVA, G. A. da.
Afiliação:  Samarina Rodrigues Wlodarczyk, UFPR; Roberta Cristina de Souza, UFPR; Tania M. B. Bonfim, UFPR; Débora Brand, UFPR; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV.
Título:  Evaluation of isolated yeasts from grapes of Pinto Bandeira region, Bento Gonçalves (RS) in relation to production of H2S and fermentation rate.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Biochemistry and Biotechnology Reports, Londrina, v. 1, n. 2, p. 26-29, jul./dez. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de sulfeto de hidrogênio por leveduras é um problema frequente durante a elaboração de vinhos. O sulfeto de hidrogênio é um gás que produz o odor característico de ovos podres. Portanto, é importante selecionar linhagens de Saccharomyces cerevisiae que não liberem sulfeto de hidrogênio durante a fermentação, e assim não formar aromas indesejáveis. O objetivo deste trabalho foi avaliar as leveduras isoladas das cultivares Cabernet Franc, Tannat e Ancellotta da região de Pinto Bandeira, Bento Gonçalves (RS) em relação à formação de sulfeto de hidrogênio e capacidade de fermentação. Papel embebido em acetato de chumbo foi utilizado para detectar a produção de sulfeto de hidrogênio em 120 linhagens. A capacidade fermentativa foi medida por gravimetria. Todas as linhagens com alta taxa de fermentação não produziram sulfeto de hidrogênio, representando 13,3%. Apenas uma destas formou sulfeto de hidrogênio em pequena quantidade em dois dos três tubos. Alta produção de sulfeto de hidrogênio foi encontrada em 35,8% das linhagens isoladas. Estas também foram caracterizadas por baixa capacidade fermentativa. Somente 16 linhagens mostraram potencial para elaborar vinhos sem aromas desagradáveis provocados pelo H2S.
Palavras-Chave:  Levedura; Sulfeto de hidrogênio.
Thesagro:  Microbiologia; Seleção; Uva; Viticultura.
Thesaurus NAL:  fermentation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82413/1/WLODARCZYK-BiochemBiotechReports-v1n2p26-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14571 - 1UPCAP - DDOnline
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional